Коучинговая компания "Актив" E-mail: tvoicoach159@gmail.com

Новости

О нас » Новости

01 Октябрь 2017 Открываем новый блог в социальных сетях

Почему самодисциплина?

На сегодняшний день ситуация в жизни большинства людей такова, что сложно встретить кого-то незнающего о проблемах прокрастинации (откладывания на потом), завалах в делах или отсутствии силы воли. 

Бизнесмены обращаются к коучам за решением вопросов личной эффективности, мамы в декрете ищут баланса в делах, студенты думают, как бы закончить диплом, фрилансеры забывают о своевременном обеде и сне. Часть людей склонны переживать депрессию, когда в принципе трудно заставить себя что-либо сделать, даже какие-то гигиенические процедуры - обращаются за помощью к психотерапевтам.


Психотерапевты говорят, что надо учить клиентов решать свои проблемы. И это звучит вроде просто, но бывает так, что если просто решать - так можно решать до бесконечности, никогда не выгрести. От завалов это не спасает. От завала помогает именно определенная структура и планирование, потому что часть дел никогда не сделаешь и они не в первую очередь должны стоять... 

Как отдельная тема - мотивация. Мотивация - хорошая штука, ведь когда она есть, все делаешь без усилий. Но ее надо рассматривать как бонус. Если все время ждать мотивации, настроения - все "свалится". Часть специалистов говорят, что надо заниматься чем-то интересным - тогда мотивация будет. Это абсурд. В любой деятельности есть рутина, шаблонные циклы, повторяемые действия. Одного только интереса не достаточно, так можно до бесконечности бегать за интересом - менять дела и направление развития. Нужна такая система, чтобы когда даже нет сил, ты можешь что-то делать, куда-то двигаться. 

Опыт клиентов и личные жизненные истории объединили нас - трех специалистов, вокруг темы самодисциплины, когда стало ясно: не важно, есть у человека психологические проблемы или нет, ему может быть присуща склонность планировать, но не делать, оказываться в завалах, испытывать чувства вины ввиду запущенных задач. 

И мы решили помочь всем заинтересованным в развитии и укреплении самодисциплины посредством нашего паблика. Мы будем делиться знаниями, опытом, кейсами, личными историями и всем тем, что поможет вам выработать свою систему планирования и самоорганизации. Вместе с нами вы сможете принимать участие в бесплатных и платных марафонах по теме, проходить онлайн-тренинги (готовим интересную программу), получать индивидуальные консультации и сессии у специалистов. 

Подписывайтесь на паблик Самодисциплина (социальная сеть "в контакте" или в facebook) и идите к желаемому образу жизни вместе с нами!

Рады знакомству: 
Александра Бородина, профессиональный коуч, психолог
Елена Полыгалова, Ассоциированный сертифицированный коуч, ACC ICF
Артём Костюжев, врач-психотерапевт