Коучинговая компания "Актив" E-mail: tvoicoach159@gmail.com

Все ли возможности нам нужны?

Публикации » Все ли возможности нам нужны?

Представьте себе ситуацию ожидания общественного транспорта на остановке. Вы знаете, до какой остановки нужно доехать, номер подходящего маршрута и ждете. Если вы в незнакомом городе, вероятно, готовились к данному моменту: собирали информацию как лучше добраться, узнавали расписание, стоимость проезда и продолжительность пути. А в знакомом городе у вас наверняка есть несколько запасных вариантов на случай, если нужный транспорт не придет. Так или иначе, сложно представить, что вы легкомысленно садитесь в автобус по принципу исключительной комфортности, популярности маршрута, востребованности направления перевозки или просто потому что приехал именно этот. Или бывает?

Все это я к тому, что обычно вы всегда знаете конечный пункт - пункт назначения, продумываете план-путь и лишь иногда не достигаете цели поездки (спонтанные путешествия, заснули в транспорте и проспали остановку, не разглядели номер маршрута и т.д.). То есть действуете вполне осознанно. А как в жизни получается иначе?  Как так выходит, что работаете где получилось, живете с кем "подвернулся" и будь что будет? И самое интересное: отчего сетуете, что не получаете удовольствия? Это все равно как выбрать автобус в другой конец города после длинного рабочего дня и ругать водителя, что он отвез вас не домой, а куда лежал его маршрут... Кто виноват, что приехали не туда? Любая ли возможность ехать была нужна?

Согласна, иногда бывает сложно осознать, чего в конечном итоге хочется, вот и выбираем путешествие куда-нибудь. Ибо только так можно понять - хотели ли там оказаться. А как вам идея привнесения большей осознанность в свою жизнь? Идея найти то, что действительно важно и ценно в качестве конечного результата или хотя бы промежуточного? Вы только представьте как здорово каждый день не просто куда-то ехать, а приближать себя к долгожданным результатам, соотнося действия с целью! В конце концов, если еще не создали маршрут до интересного нам конечного пункта, можно отправиться туда пешком или вызвать такси...

Если вам интересна идея привнесения большей осознанности в жизнь, приходите на коучинг! Вопросы коуча помогут увидеть истинные желания и движущие мотивы, а также выстроить план по достижению интересующих вас целей.

Александра Бородина, профессиональный коуч, психолог