Коучинговая компания "Актив" E-mail: tvoicoach159@gmail.com

Не по плану!

Публикации » Не по плану!

Доводилось встречаться с мнением, что планирование бесполезно, так как часть планов не сбывается по неподвластным обстоятельствам, до половины руки не доходят, а в какие-то моменты это просто скучно. Если в перечисленном вы узнаете ваши мысли, вы-таки не умеете планировать, друзья!

Стереотип 1. Чего бы я не хотел, все равно не получится: всегда будут обстоятельства…

Вероятно, причиной становления данного стереотипа стала коварная привычка планировать все за других, не за себя, или надеяться на удачу. Допустим, вы планируете пойти с другом в бар, а он при этом желает на рыбалку - вероятность посетить бар 50/50. А если в вашей компании лидер еще и вовсе не вы, то шансы оказаться на рыбалке возрастут до 80%. Другой пример. Планируете получить работу в крупном холдинге, активно готовитесь и удачно проходите собеседование, но по итогам вас не приглашают… Почему? Ответы могут быть разными, однако всегда просты: есть наиболее перспективные кандидаты, решение принимает другое лицо и пр.. Так что теперь, не планировать?

Планируйте. И всякий раз задавайте себе вопрос: что в зоне моего контроля? Иначе: что именно зависит от меня? И именно тогда вы ощутите, какова реальная вероятность воплощения ваших планов. Примечательно, что люди, осознавая важность конкретно своего вклада, начинают быстрее добиваться желаемого и от других.

Стереотип 2. Ни к чему планировать, все равно руки не дойдут

Возможно, вы удивитесь, но «планировать» не значит всегда выполнять свой план. Планирование необходимо в первую очередь для того, чтоб сверяться, туда ли мы движемся, хватит ли нам ресурсов. И если из недели в неделю, из месяца в месяц наши руки не доходят до одних и те же дел, тогда вопрос к умению распределять время и мотивации.

До своих дел руки не доходят еще и у тех, кто не умеет говорить «нет»: альтруистично трудится на благо других. А еще у тех, кто ради хорошего отношения других, в целях поддержания дружбы посещает всевомзожные места и мероприятия, в которые сам бы никогда не стал участвовать.

Стереотип 3. Планировать – это скучно

Конечно скучно, если вы живете неинтересную жизнь! Что именно у вас? Надоевшая работа, куча обязательств, разные взгляды со второй половиной на отдых? Есть решение!

О том, как сделать планирование интересным, вдохновляющим расскажем на онлайн-тренинге «Основы коучинга», автором которого является второй в России Мастер сертифицированный коуч - Ольга Рыбина! Ведет тренинг - коуч ICF, Полыгалова Елена.

Александра Бородина, профессиональный коуч, тренер, психолог